Обязательно к прочтению- далее оферта!

                                

 Изготавливаем только составные тормозные диски для легковых автомобилей, цельночугунные не изготавливаем, для мотоциклов не изготавливаем, для спецтехники и грузовиков не изготавливаем. Диски для гражданских автомобилей не облегчаем! Важно: Изготавливаемые диски являются продуктом кастомайзинга и устанавливаются заказчиком на собственный страх и риск!

Для безопасности и эффективности использования изделий владельцу необходимо ознакомиться с понятием "Гражданская эксплуатация автомобиля"

Гражданская эксплуатация автомобиля:
Езда с максимальной снаряженной массой, на автомобиле построенном без учёта нагрузок на оси при скоростном вождении и маневрировании, с максимально непропорциональным размерами задних и передних тормозных механизмов ровно как и недостаточными для рассеивания выделяющейся энергии, со смещенными центрами массы кузова и иных узлов, без дополнительного охлаждения тормозных механизмов, с максимальной, технически возможной скоростью, по дорогам общего пользования.

Высылая письмо-запрос на почту мастерской и\или оплачивая покупку Вы соглашаетесь с озвученными выше условиями, между тем:

1) Гарантией финансовой безопасности сделки является официальный чек.

2) Действует бессрочная гарантия на прочность отливок роторов и их физические и специальные свойства (появление трещин при гражданской эксплуатации, гарантия медленной стираемости: при гражданской эксплуатации с использованием колодок средней твердости 70000 км, при спортивной эксплуатации 35000 км)

3) Гарантия стойкости к деформациям распространяется только при выполнении изделий согласно формуле гарантированной рассеивающей способности роторов (формула находится ниже на данной странице). 

4) Действует гарантия полной совместимости геометрии и прочности конструкции с топовыми образцами заводских изделий других фирм и брендов. При проектировании и изготовлении составных аналогов цельнолитых дисков, мастерская руководствуется соображениями максимальной прочности и безопасности изделий, и применяет для этого соответствующие конструкционные решения на собственное усмотрение.

5) Гарантии не распространяются при:

1. Намеренном заезде в воду, с раскаленными тормозными дисками, уровнем выше половины колесного диска

2. Мойке раскаленных тормозных дисков (перед мойкой необходимо обязательное 15 минутное остывание)

3. При некорректном монтаже дисков (необходима обязательная видеофиксация промерки индикатором установленных тормозных дисков перед началом эксплуатации)

4. При неполадках суппортов и заклинивших колодках (проверяется в первые 10 км пути после установки, в спокойном режиме до 80 км\ч, контролем температуры дисков, тест на сгорание\потемнение обычного кассового чека)

5. При критическом несоответствии рассеивающей способности дисков условиям эксплуатации (торможение перегруженной (выше разрешенной  снаряженной массы гражданской машины, с больших скоростей от 160 км\ч и выше, в том числе с прицепом).

6. При применении владельцем несертифицированной (без зафиксированных документально, конструкционных расчетов) адаптации сторонних суппортов.  

6) Действует бесплатная доставка по России (СДЭК)

Стоимость изготовления составных дисков из высокопрочного чугунного сплава. Роторы + алюминиевая (или чугунная, в зависимости от расчетов прочности) ступичная часть, в сборе.

Цена за пару.

Диаметр роторов роторов в мм.

От 420 мм, толщина любая 135000 руб\пара

От 410 до 420 мм, толщина любая: 125000 руб\пара

От 390 до 410 мм, толщина любая: 100000 руб\пара

От 380 до 390 мм, толщина любая: 85000 руб\пара

От 350 до 380 мм, толщина любая: 80000 руб\пара

От 330 до 350 мм, толщина любая: 75000 руб\пара

От 300 до 330 мм, толщина любая: 65000 руб\пара

До 300 мм, толщина любая: 55000 руб\пара

Скидка на изготовление комплектов в круг 20% от общей суммы.

Перфорация (не рекомендуется, снижает вентилируемость тела ротора и прослабляет конструкцию), слотирование: по желанию на выбор бесплатно.

Сбросы газов (волнистый край)-  плюс 6000 руб к паре.

Система нагнетания воздуха в вентиляционные каналы - плюс 15000 руб\пара (не всегда возможно выполнить конструкционно)

Плавающая конструкция с H бобинсами плюс 18000 руб к паре (стоимость может меняться в зависимости от цены на комплектующие) .

Заготовки полотен для самостоятельного изготовления: не поставляем.

Срок изготовления: до 7 недель, в зависимости о текущей загрузки мастерской и сложности изделий.

Условия оплаты: от 50 до 70% предоплата, оставшиеся по факту изготовления и сборки.

Изготовление отдельно центров для сторонних систем: не изготавливаем.

Изготовление отдельно роторов минус 20% от стоимости пары. 

Отправка и доставка готовых изделий: по умолчанию СДЭК, во всех других случаях отправка от двери мастерской силами клиента.

Часто задаваемые вопросы.

 

Чем ваши диски отличаются от составных дисков именитых брендов? - 1) Они прочнее любого самого топового диска который Вы сможете найти в продаже в 2.5 раза. 2) Они практически не подвержены сквозной (цветущей) коррозии 3) Их практически невозможно перегреть и деформировать, трещиностойкость сплава и плотность кристаллической решетки приближена к низкоуглеродистой стали. 3) Они стираются в 2.5 раза медленнее любого диска из обычного серого чугуна, при этом сохраняя все свойства и условия для нормального трения и торможения 4) Они двусоставные 5) Они имеют самую совершенную систему вентиляции обеспечивающую простой уход за деталью, максимальную силу воздушного потока и устойчивость к внутренним деформациям (круглое сечение каналов) 6) Они изготавливаются с абсолютного нуля и под заказ, конкретно для Вас и Вашей машины, непосредственно в России, начиная с варки сплава и заканчивая сборкой. 7) Они легче любых составных и цельночугунных дисков в среднем на 30%, а в некоторых случаях до 60%. Например наш составной диск  415х40 мм имеет массу всего 16.7 кг, против 19.8 у штатного такого же размера.

Льете ли вы диски целиком?- Нет, мы льем только роторы (полотна) и только из высокопрочного чугуна.

 

Насколько ваши диски легче штатных? - Мы не можем ответить на этот вопрос, так как один диск можно спроектировать и изготовить бесконечно по-разному.

 

Как вы изготавливаете диски? - Путем механического резания заготовок и крепления составных частей диска другу к другу.

Из чего вы изготавливаете диски? - Роторы из чугунных сплавов, центры из алюминия.

Где вы берете чугун?- варим на заказ сплав и отливаем заготовки полотен. 

Какой алюминий вы используете? - Сплав Д16Т.

Делаете ли вы плавающую конструкцию ротора? -да, делаем, устанавливаются компенсаторы радиального расширения ротора собственной разработки или сторонние бобинсы и крепеж предоставляет заказчик.

Какой крепеж вы используете? -Необходимого класса прочности и соответствующего нагрузкам диаметра.

Можете ли вы изготовить роторы под мои центральные части?- Нет, делаем только диски в сборе.

Работаете ли вы с регионами?- Да, работаем. Отправляем и получаем в транспортных компаниях.

Какие гарантии?- Гарантия безопасности эксплуатации это выполнение рабочих чертежей с усилением нагруженных и сопрягаемых областей составных частей диска относительно заводских изделий аналогичных размеров, массы и конфигурации. По простому,- если у составного диска аналогичных размеров, например фирмы Брембо, несущая стенка сопряжения ротора и алюминиевой центральной части (места стягивания болтов или бобинсов) составляет 8 мм, мы делаем ее 8 мм или больше. Гарантия возврата средств: официальный чек. Возврат средств возможен только при невозможности корректной установки готовой детали по вине мастерской (размеры диска не соответствуют заявленным и их невозможно устранить без изготовления новых деталей), а также при выявлении нарушения прочности (статичности) конструкции диска которую нельзя устранить протяжкой крепежа, а также при появлении трещин. На прочность отливки и ее специальные свойства гарантия бессрочная, при условии соблюдения рабочих режимов для заявленного типа крепежа ротора к центру, гарантия износостойкости: при гражданской эксплуатации 120000 км, при спортивной эксплуатации 50000 км.

Рабочие режимы: жесткое болтовое крепление ротора (рабочие температуры до 400 С), компенсаторы расширения (рабочие температуры до 500 С), Н и Т бобинсы (рабочие температуры до 600 С), свыше 600 С гарантии сохранения геометрии конструкции не предоставляются, необходимы системы способные компенсировать деформации от 0.9 мм.  

Сколько стоит изготовление?- Минимальная стоимость изготовления двух тормозных дисков составляет от 55000 руб \пара, не зависимо от размеров дисков и стоимости автомобиля. Точную стоимость можно узнать в информационно-консультационной системе сайта. 

Для расчета эффективной массы (масса ротора без учета центральной части, способная рассеять тепловую энергию без перегрева, выделяющуюся при торможении с 250 до 0 км\ч) переднего тормозного диска из чугунных сплавов, воспользуйтесь зеленым файлом эксель ниже

План текущих и новых разработок

Основные конкуренты на рынке РФ

manufacture of sports brake discs
manufacture of brake discs for the track
brake discs for time attack